Chapon au vin jaune
La préparation
Temps total : 2h20 min
Préparation : 20 min Cuisson : 2h
1. Faites dorer les morceaux de chapon dans une sauteuses avec de l’huile d’olive. Quand ils sont dorés sur toutes les faces, les réserver.
2.Pendant le temps de cuisson des morceaux de chapon, épluchez et coupez les oignons en 4. Mettez-les dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
3. Mettez les morceaux de chapon sur les oignons et chauffez à feu moyen avec le vin jaune, le thym, le laurier, les gousses d’ail épluchés et écrasés, le sel et le poivre.
4. Faites mijoter à feu doux pendant 2 h environ. Lorsque le chapon est cuit, ajoutez la crème fraîche liquide hors du feu et liez la sauce en utilisant une cuillère en bois.
Essayez les autres recettes de la saison
Les produits de saison
Pourquoi manger local