Ratatouille niçoise

La ferme de Viltain vous fait découvrir cette délicieuse recette estivale cuisinée avec des légumes de saison.  Avec cette recette, manger local est à portée de main !

Ferme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît DupréFerme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît Dupré
Proposé par la ferme de Viltain
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Les ingrédients

3 oignons

 

4 aubergines

 

4 courgettes

 

500g de tomates

 

2 poivrons

 

1 verre d’huile d’olive

 

2 gousses d’ail

 

1 bouquet garni (persil, thym et laurier)

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La préparation

Temps total : 1 heure 20

Préparation : 20 min             Cuisson : 1 heure

1. Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Les aubergines, courgettes, tomates en morceaux. Les poivrons, épépinés, en lanières.

2. Faites chauffer 1 verre d’huile d’olive dans une cocotte. Jetez-y d’abord les oignons en lamelles et une minute après, tous les légumes en morceaux et en lanières ainsi que les gousses d’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre.

3. Couvrez et laissez mijoter de 1h à 1h30. Si le jus est trop abondant, découvrez à mi-cuisson.

4. Retirez l’ail et le bouquet garni avant de servir.