Gratin de patates douces et poireaux

Qui n’a pas en tête la délicieuse odeur du gratin de pomme de terre en train de dorer au four ? Serges Coussens vous propose de revisiter cette recette traditionnelle avec des patates douces et des poireaux… Un succès garanti !

Ferme Serge CoussensFerme Serge Coussens
Proposé par le Potager Naturel
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Les ingrédients

2 patates douces

3 poireaux

20 cl de crème liquide

Huile d’olive

Sel

poivre

Gruyère râpé

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La préparation

Temps total : 60min

Préparation : 15 min             Cuisson : 45 min

1. Emincez le poireau et faites le revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. Pendant ce temps, découpez les patates douces en petits morceaux et enrobez-les d’un mélange d’huile d’olive, sel, poivre, ail émincé.

2.  Déposez les morceaux dans un plat allant au four et faites-les cuire à 180 degrés pendant 30 minutes.

3. Dans un saladier, mélangez les poireaux et les patates douces. Ajoutez la crème liquide et mélangez.

4. Versez la préparation dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez à 180 degrés pendant 15 minutes.