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Crumble aux pommes

A la fois ferme au toucher et délicieusement sucrée en goût, la pomme est sans conteste l’un des fruits phares de l’automne. Son fondant et ses notes sucrées subliment le goût de ce crumble qui rappellera à plus d’un le doux parfum de son enfance…

Ferme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît DupréFerme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît Dupré
©Ferme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît Dupré
Proposé par la ferme de Viltain
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Les ingrédients

4 belles pommes

100 grammes de sucre semoule & 125 grammes de sucre

125 grammes de beurre

125 grammes de farine

1 gousse de vanille (optionnelle)

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La préparation

Temps total : 45 minutes

Préparation : 15 minutes          Cuisson : 30 minutes

1. Pelez les pommes et coupez-les grossièrement en carrés.

2. Disposez les morceaux de pommes dans un plat à gratin recouvert de 100g de sucre semoule et des graines d’une gousse de vanille. Profitez-en pour préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

3. Mélangez à la main dans un saladier 125 g de sucre, 125 g de farine et 125 g de beurre coupé en petits carrés. Une fois que la pâte est grumeleuse, répartissez-là sur les fruits qui doivent être entièrement recouverts.

4. Mettre au four pour 30 à 45 min. Lorsque le crumble a une belle coloration dorée, c’est prêt !

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