© Chou vert

Fusili au fenouil, chou kale et parmesan

L’équipe des jardins de Cocagne de Limon est heureuse de vous présenter cette délicieuse recette d’hiver cuisinée avec des légumes de saison.  Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas pour Manger Local !

Equipe des Jardins de Cocagne de Limon 2020 - VauhallanEquipe des Jardins de Cocagne de Limon 2020 - Vauhallan
Proposé par l'équipe des jardins de Cocagne de Limon
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Les ingrédients

1 bouquet de chou kale

1 fenouil

200g de fusilli

2 gousses d’ail hachées

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Parmesan

Romarin

Thym

Sel & poivre

La préparation

Temps total : 25 min

Préparation : 10 min             Cuisson : 15 min

1. Faire cuire les pâtes fusilli dans l’eau bouillante. A la fin de la cuisson, réservez 10 cl d’eau.
2. Lavez le fenouil et coupez-le en lamelles. Dans une poêle, faites chauffez un peu d’huile d’olive. Ajoutez le fenouil et faites-le revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et les herbes (thym et
romarin).
3. Lavez le chou kale. Enlevez les tiges et coupez les feuilles grossièrement. Ajoutez ensuite le chou kale dans la poêle. Salez et poivrez. Remuez bien.
4. Pour finir, versez 10 cl d’eau des pâtes dans la poêle. Ajoutez ensuite les pâtes cuites. Râpez du parmesan directement dans la poêle et mélangez le tout. Servez chaud en ajoutant encore un peu de parmesan.