Purée de Céleri rave aux Pommes et aux Noix

Souvent méconnu voir boudé, le céleri rave (ou céleri boule) a pourtant tout pour plaire. Fondant et doux, il se déguste parfaitement en purées. Accompagné de pommes et de noix, deux autres produits de saison, il satisfera même les plus sceptiques.

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Proposé par Jardin de Cocagne de Limon
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Les ingrédients

800g de celeri rave

2 belles pommes douces

12 cerneaux de noix

Le jus d’un citron

2 c.à.s de persil ciselé

  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

100g de beurre

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La préparation

Temps total : 20 min

Préparation : 10 min             Cuisson : 10 min

1. Pelez le céleri. Coupez-le en cubes et plongez-les au fur et à mesure dans de l’eau citronnée. Égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur au moins 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres

 

2. Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, coupez la chair en dés. Faites-les sauter à la poêle dans 50 g de beurre sans les  jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Poivrez puis moulinez les cerneaux de noix.

 

3. Pressez le céleri en purée (avec un presse-purée pour une purée grossière, ou au mixeur pour une purée plus lisse) et faites-la chauffer dans une casserole, à feu doux. Incorporez les noix, le reste du beurre, une pincée de sel, 2 pincées de muscade et les dés
de pommes.

 

4. Versez la purée de céleri dans un plat chaud et servez avec votre viande ou votre poisson.