Pancakes à la betterave
La préparation
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
1. Pelez la betterave puis la cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Découpez-la en morceaux et à l’aide d’un mixeur transformez-la en purée.
2.Dans un saladier mélangez la farine, le sel et les grains de cumin. Dans un autre saladier mélangez les œufs, le lait et l’huile.
3. A l’aide d’une passoire, filtrez la purée de betterave et incorporez-la dans le mélange liquide. Puis amalgamez-la dans le mélange sec à l’aide d’un fouet sans trop travailler la pâte pour que les pancakes sortent moelleux après cuisson.
4. C’est presque prêt ! Faites chauffer la poêle à feu moyen jusqu’à l’apparition de petits trous puis retournez-les et laissez les dorer à votre convenance.
Essayez les autres recettes de la saison
Les produits de saison
Pourquoi manger local