Pancakes à la betterave

Le printemps arrive à grands pas ! Pour profiter de cette saison si douce, retour en enfance pour déguster d’excellents pancakes roses à la betterave composé de nombreux produits locaux. Un délice pour les papilles.

Jardins de CocagneJardins de Cocagne
Proposé par Jardin de Cocagne de Limon
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Les ingrédients

100g de betteraves cuites

100 g de farine de sarrasin

100 ml de lait

2 bons œufs fermiers

1/2 cuillère de graines de cumin

Sel

Huile d’olive

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La préparation

Temps total : 30 min

Préparation : 20 min             Cuisson : 10 min

1. Pelez la betterave puis la cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Découpez-la en morceaux et à l’aide d’un mixeur  transformez-la en purée. 

 

2. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et les grains de cumin. Dans un autre saladier mélangez les œufs, le lait et l’huile.

 

3. A l’aide d’une passoire, filtrez la purée de betterave et incorporez-la dans le mélange liquide. Puis amalgamez-la dans le mélange sec à l’aide d’un fouet sans trop travailler la pâte pour que les pancakes sortent moelleux après cuisson.

 

4. C’est presque prêt ! Faites chauffer la poêle à feu moyen jusqu’à l’apparition de petits trous puis retournez-les et laissez les dorer à votre convenance.