Gnocchis de butternut au parmesan
La préparation
Temps total : 1h15
Préparation : 15min Cuisson : 50min
1. Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis faites-les cuire dans une
casserole d’eau salée, départ eau froide, pendant une quarantaine de
minutes.
2.Environ 15 minutes avant la fin, ajoutez le butternut coupé en cubes.
Laissez cuire puis égouttez-les.
3. Faites des copeaux avec le parmesan.
4. Passez les légumes au presse-purée.
5. Dans un saladier, mélangez la purée avec l’œuf, la farine ainsi que du
sel. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse.
6. Façonnez vos gnocchis : faites des boudins de pâte que vous couperez ensuite en tronçons. Écrasez légèrement avec le dos d’une fourchette de manière à les strier. Farinez les.
7. Plongez vos gnocchis dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.
Lorsqu’ils remontent à la surface. Egouttez-les.
8. Poêlez-les 5 minutes dans 20 g de beurre. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le basilic ciselé et le parmesan.
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