Récolte de courges - Jardins de Cocagne de LimonRécolte de courges - Jardins de Cocagne de Limon
©Récolte de courges - Jardins de Cocagne de Limon|Jonathan Bondu

Gnocchis de butternut au parmesan

Voilà enfin l’automne,  les feuilles changent de couleur et les températures commencent à baisser. Découvrez cette savoureuse recette de gnocchis de butternut, produit phare de la saison, et revisitez le grand classique italien.

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Proposé par les Jardins de Cocagne de Limon
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Les ingrédients

Pour 4 personnes

400g de pommes de terre à purée

200g de butternut épluché

1 oeuf

200g de farine

80g de parmesan

20g de beurre fermier

Basilic frais, sel, poivre

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La préparation

Temps total : 1h15

Préparation : 15min             Cuisson : 50min

1. Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis faites-les cuire dans une
casserole d’eau salée, départ eau froide, pendant une quarantaine de
minutes. 

2.Environ 15 minutes avant la fin, ajoutez le butternut coupé en cubes.
Laissez cuire puis égouttez-les.

3. Faites des copeaux avec le parmesan.

4. Passez les légumes au presse-purée. 

5. Dans un saladier, mélangez la purée avec l’œuf, la farine ainsi que du
sel. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse.

6. Façonnez vos gnocchis : faites des boudins de pâte que vous couperez ensuite en tronçons. Écrasez légèrement avec le dos d’une fourchette de manière à les strier. Farinez les.

7. Plongez vos gnocchis dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.
Lorsqu’ils remontent à la surface. Egouttez-les.

8. Poêlez-les 5 minutes dans 20 g de beurre. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le basilic ciselé et le parmesan.

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