50g de sucre
50g de poudre d’amande
5g de cannelle
2 œufs
La préparation
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
1. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. Faites les compoter 5 minutes avec 40g de sucre, la cannelle et l’eau.
2. Préparation de la crème d’amande : dans un saladier, battez 2 oeufs entiers avec 2 blancs, réservez les jaunes. Incorporez 100g de sucre, le beurre mou et la poudre d’amandes.
3. Sur la première pate feuilletée, répartissez la crème d’amandes en laissant un bord de 1cm. Etalez ensuite la compotée de pommes et placez la fève. Placez la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords des 2 cercles en les pressant.
4.A l’aide d’une fourchette, quadriller votre pate, puis étalez les jaunes d’oeufs mélangés à peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
5. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Essayez les autres recettes de la saison
Les produits de saison
Pourquoi manger local